Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 06:07   #838
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне честно говоря тоже консервативные ПАММ фонды больше нравятся.Главное их достоинство с моей точки зрения-наличие страховки.Всё-таки всегда будешь знать, что большая часть инвестированных средств даже при самой негативной ситуации останется в сохранности, и всегда останется шанс отработать этот убыток теми средствами, которые уже внесены для работы с ПАММ счетами.Индексы тоже имеют свою привлекательность из-за того, что инвестор сразу получает готовый портфель из нескольких ПАММ счетов да и минимальный порог у них не высокий, что очень важно для начинающих инвесторов, потому что как правило большинство из них начинают работать как правило небольшим капиталом.
Если нравятся Фонды, то в них и можно вложить весь капитал, чем, скажем, распределять его между консервативными Индексами, у которых и страховки нет, и доходность меньше. Если инвестор располагает большой суммой, то ему важно знать две вещи: гарантии и доходность. Гарантия за безопасность капитала сопровождается самой страховкой, а доходность можно выявить исходя из статистики. Пока что у Фондов нет такой историей, как у Индексов, но управляющие-то всем знакомы (Фонды, все-таки, наполовину состоят из управляющих форекс-тренда, и наполовину из своих).

Но собственный портфель, думаю, тоже не стоит списывать, так как тут есть маневр - смена управляющих, распределение долей, реинвест прибыли от всего портфеля в отдельного управляющего, а также ребалансировка.
WarnerDC вне форума