|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Аналитик - это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Аналитик трейдеру:
— Помнишь, я три месяца назад тебе говорил, что ситуация на фондовом рынке — хуже просто не бывает?
— Как же не помнить — я ведь тогда акции и купил.
— Так вот, тогда все было просто замечательно!
Аналитики отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают просто потому, что их спрашивают.
Аналитическая фирма открыла филиал в деревне. Приходит к ним крестьянин и говорит:
— Что мне делать, у меня куры дохнут?
— А чем вы их кормите?
— Пшеницей.
— А вы подсолите пшеницу.
Через неделю приходит снова:
— Я пшеницу подсолил, а они все равно дохнут.
— А чем вы их поите?
— Водой.
— А вы подсластите воду.
Приходит крестьянин к ним третий раз:
— Я пшеницу подсолил, воду подсластил, а куры все подохли.
— Все-все? Жалко. А то у нас еще много для вас хороших советов.
— Для чего Бог создал аналитиков?
— На их фоне солидно выглядят и синоптики, и астрологи.
У аналитика спрашивают :
— Скажите, а ваши прогнозы всегда совпадают ?
— Конечно, всегда, только даты иногда не совпадают…
Два трейдера отправилилсь в путешествие на воздушном шаре и сбились с курса. Вдруг они видят внизу человека.
— Эй, приятель, скажи, где мы?
— Вы? Вы — на воздушном шаре!
— Слушай, приятель, ты, наверное, финансовый аналитик?
— А как вы узнали?
— Типичный ответ аналитика: абсолютно точный и совершенно бесполезный!
— А-а… А вы, наверное, трейдеры?
— А как ты догадался?
— Никогда не знаете, где находитесь!
Аналитики делятся на два класса: те, которые не знают, что произойдет, и те, которые не знают, что они этого не знают.
Поспорили астролог и аналитик. Астролог говорит:
— Астрология — более точная наука. Наши предказания сбываются в 50% случаев, ваши не могут выйти на этот уровень.
Аналитик:
— Это из-за внешних кризисов. На звездах их нет.
Три аналитика-экономиста на охоте. Видят большого оленя. Один целится, стреляет, промахнулся на метр влево. Второй целится, стреляет, не попал — на метр вправо. Третий аналитик, не стреляя:
— Ну, в среднем мы его убили!
Аналитики… Из всех специалистов только они могут обеспечить себе прекрасную жизнь, ни разу не оказавшись правыми на протяжении всей своей профессиональной деятельности.
В Нью-Йорке в крайней нищете умер аналитик фондового рынка. Его товарищи, брокеры и трейдеры, решили организовать сбор средств на похороны бедолаги. По одному доллару. Узнав об этом, Президент Нью-Йоркской фондовой биржи воскликнул:
«Один доллар на похороны аналитика?!.. Вот вам чек на $10.000 и похороните их всех!»
Группа биржевых аналитиков совершает восхождение в Альпах. Окончательно сбились с пути. Один раскладывает карту, вертит ее, измеряет расстояния, ориентирует по компасу, потом по солнцу. Наконец говорит:
— Видите вон ту большую гору?
— Да.
— Так вот, мы сейчас стоим на ее вершине!
Сначала аналитиков спрашивают:
«Если вы такие умные, почему вы такие бедные?»
Потом:
«Оказалось, вы не такие умные, почему же вы такие богатые?»
|