Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 20:14   #206
Kirpich001
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лимитированный приказ, лимитный ордер (limit order) – представляет собой указание брокеру на покупку при заданной цене или ниже, или продажу по заданной цене или выше. То есть по более выгодной для спекулянта котировке. «Лимитник» относится к разряду отложенных ордеров, то есть приказов, срабатывающих после достижения рыночной ценой определенного игроком уровня. Трейдер рассчитывает, что, например, евро должно вырасти по отношению к доллару, и сейчас торгуется по курсу $1,3333 за EUR1. Спекулянт может приказать брокеру в будущем купить европейскую валюту, если курс снизиться до уровня 1,3300 (EUR/USD), что позволит ему приобрести евро дешевле на 33 пункта.

Если цена исполнения ордера выгодна для трейдера, то это означает, что цена не выгодна для брокера. Поэтому дилеры эти приказы выполняют четко. Иногда «пунктуально» до безобразия. «У меня был случай, когда цена скачком перепрыгнула мой лимитник на 120(!) пунктов. Мне же брокер (банк, между прочим) открыл позицию точно по цене ордера, и у меня сразу образовался убыток в 120 пунктов (при работе стандартным $100 тыс. лотом в течение секунды трейдер потерял $1,2 тыс. –авт.).

Многие брокеры не принимают отложенные приказы, которые находятся ближе 3-10 пунктов от текущей рыночной цены. Это неудобно для трейдеров, особенно для тех, которые используют в работе краткосрочные стратегии, и, традиционно, более перспективно для дилера – предупрежден, значит, вооружен.
Kirpich001 вне форума