Цитата:
Сообщение от IRON55
Мне кажется, что дневник просто какая-то красивая выдумка. Из присутствующих на форуме инвесторов в лучшем случае человека 3 его ведут. Даже на "его", а что-то похожее на него, какие-то записи и т.п. Не думаю, что здесь собрались "воротилы" миллионами, для которых ведение какого-то учета стало необходимостью. Большинство раскидало свои 100 баксов на 2-3 счета, но зато много рассказывают о значимости дневника.
|
Для тех, кто раскидали свои 100 долларов по нескольким счетам возможно дневник и не нужен, так как они не настроены на серйозную работу. А вот тем кто работает на перспективу дневник вести обязательно нужно. Вот вам простой пример - когда я подавал заявку в школу инвесторов там нужно было для подтверждения работоспособности вашей стратегии показать пример работы по ней. Благо, у меня имелись отчеты которые я и предоставил. А если бы я не вел дневник то пришлось бы условно моделировать работу моего инвестиционного портфеля на поределенном периоде. А так у меня есть реальные, обьективные данные.