Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 13:09   #1434
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Но ведь можно придумать и анти пример. Имеем два портфеля с 2-мя и 10-ю трейдерами. Допустим рынок в целом повёл себя очень плохо и разорились 8 из десяти. И может статься так, что именно эти два удачливых трейдера и были в первом портфеле. Тогда первый портфель прибыльный, а второй очень убыточный, в силу малости долей удачливые трейдеры не спасут второй портфель. Или в жизни так не бывает?

В том и вопрос сегодня они лучшие, а завтра их нет. К тому же, что значит лучшие. Я так понял, что большую роль играет соотношение политик: консервативной, умеренной и агрессивной. Вот в какой пропорции они должны быть в таком портфеле. Если я спрашиваю глупости, то прошу прощения. Я меньше, чем новичок, я пытаюсь понять хоть что-нибудь.
Ну почему глупости, этим вопросом задаются бывает даже опытные инвесторы. Как вы правильно заметили в портфеле не столько важно количество счетов. сколько соотношение разных методик торговли. Чем меньше в портфеле агрессивных счетов, тем соответственно нужно меньше консервативных счетов, чтоб в случае чего перекрывать просадки агрессора. Но опять же если вы работает только с консерваторами для правильной диверсификации лучше иметь не менее 5 счетов в портфеле.
Гера вне форума