Цитата:
Сообщение от lektor2010
Вот вы же сами пишите, что стратегия трейдера может оказаться неэфективной. А теперь для сравнения две ситуации - в первой ситуации у вас в инвест портфеле 3 ПАММ счета, во второй - 20. Допустим рынок повел себя очень непредсказуемо, многие потерпели убытки. Если в первом случае 2 ПАММ счета закроются - мы потеряем большую часть своих денег. Если во второй ситуации 2 трейдера закроют памм счета - мы потеряем не более 10%. Как видите польза диверсификации на лицо.
|
Но ведь можно придумать и анти пример. Имеем два портфеля с 2-мя и 10-ю трейдерами. Допустим рынок в целом повёл себя очень плохо и разорились 8 из десяти. И может статься так, что именно эти два удачливых трейдера и были в первом портфеле. Тогда первый портфель прибыльный, а второй очень убыточный, в силу малости долей удачливые трейдеры не спасут второй портфель. Или в жизни так не бывает?
Цитата:
Сообщение от Гера
А зачем вообще 100 счетов? Когда можно сформировать свой собственный портфель из 15-20 счетов самых лучших из лучших и распределить между ними свои средства. Для этого можно использовать Индексы, чтоб планомерно распределить риски, т.к. у разных управляющих разные пороги входов, то и распределение минимальной входящей инвестиции может быть по разному.
|
В том и вопрос сегодня они лучшие, а завтра их нет. К тому же, что значит лучшие. Я так понял, что большую роль играет соотношение политик: консервативной, умеренной и агрессивной. Вот в какой пропорции они должны быть в таком портфеле. Если я спрашиваю глупости, то прошу прощения. Я меньше, чем новичок, я пытаюсь понять хоть что-нибудь.