Цитата:
Сообщение от zub
Индикаторы использовать практически необходимо в прибыльной торговле , исключением может быть только торговля по фундаментальному анализу и то индикаторы нужны для анализа изменения тенденции и направленности рынка , а насчёт использования только двух или трёх индикаторов вы неправы , в одних торговых системах иногда и одного достаточно , а в других меньше чем 5 индикаторов позитивных ожиданий не приносят , это всё зависит от торговой системы , а торговые системы разные как впрочем и мы трейдера все разные , в моей торговой системе например 7 индикаторов и если хотя бы два из них проигнорировать то можно попасть в глубокую яму - а правильно работая получаем достаточно хорошую прибыль .
|
Тут Вы правы. Каждый видит рынок по своему и каждому подходит именно его система . которая помогает определить тенденцию. Используя индикаторную систему конечно же трейдер знает все минусы индикаторов, потому и берут несколько, чтоб один подтверждал другого. Если идет разногласие, то лучше подождать. Я не использую много индикаторов, да и они мне нужны только для анализа общей ситуации. Чтоб торговать на чистом графике нужно очень хорошо чувствовать рынок, да и плавать в рыночной ситуации как рыба в вод. Тут вход почти все виды анализа идут.