Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, семьдесят процентов я взял не с потолка, это указано в самом описании темы. Поэтому согласен с вами, что это основа всех торгов, без чего ни один человек не сможет самостоятельно приучиться вести себя правильно на рынке. А вот демо счёт для него не вариант, потому что это не серьёзно - как он говорит. Сложно общаться с взрослым человеком у которого уже сформировался свой собственный взгляд на на заработок, к тому же немало сделок он совершил удачных, что убедило его в том, что он хорошо разбирается в рынке. Это показательный пример того, как нельзя себя обманывать в подходе к трейдингу. У меня хоть и есть опыт, но я прекрасно осознаю что некоторые психологические мои особенности ещё мешают мне работать строго по торговой системе.
Вы немножко противоречя себе же говорите, что психология очень важна, но в то же время люди склонны к депрессии. А депрессивное состояние это не психологическое состояние разве? А наши мысли по поводу подхода к торгам и есть самая настоящая психология. Даже если человеку дать отличную чужую торговую стратегию и объяснить, что она приносит успех, при этом посадить неподготовленного человека за компьютер, то как раз его внутреннее состояние, когда он будет видеть убытки у себя в портфеле, он наверняка постарается их срезать. А вот в этом он и допустит отклонение от торговой системы, которую нужно слушаться и иногда её подправлять. По поводу прогулок на свежем воздухе. Мне лично помогает, когда я гуляю на природе, мне нет дела не до чего я просто наслаждаюсь окружающей обстановкой и отстраняюсь от работы хотя бы на время. А то, что он любитель это да, но трейдером он всё равно называется, так как продолжает зарабатывать на рынке.
|
Конечно же психологическое, но все же если человек психологически здоров, то он по большей степени не впадает в депрессию. Соглашусь, я немного запуталась. Поверьте, найдутся такие люди которые больны и у них с психикой не очень все хорошо, но все же они способны добиваться чего-то в своей жизни, что-то придумывать невероятное. Как по мне у всех известных нам людей, которые много что выдумали, было какое-то психическое нарушение.
Вот к примеру:
1. Джон Форбс Нэш-младлший - американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат нобелевской премии по экономике 1994 года "За анализ равновесия в теории некооперативных игр". Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда "Игры разума" - фильм о математическом гении и его борьбе с шизофренией.
2. Многие ученые, художники, писатели, исполнители.. предоставляли нам на протяжении многих годов, что-то невероятное. Во по скольку я знаю писатели что-то принимали и это разгоняло так ихнюю фантазию, что просто вообразить невозможно, они специальными препаратами, нарушая свою психику - творили. А Ван Гог в минуту душевного кризиса он отрезал себе ухо (может это и выдумка, а человек гениальный), но какие картины он рисовал.