[QUOTE=lektor2010;251342]Я бы не сказал что на индексах не заработать - при правильном подходе на длительной дистанции с них можно иметь 1-1.5% прибыли в неделю при очень высокой диверсификации. При наличии хорошего капитала а так же должного подхода можно неплохо зарабатывать. ПАММ 2.0 подходят для завершающей стадии превращение инвестирования из дополнительного дохода в основной - когда уже накоплен достаточно большой капитал, и инвестора устроят даже небольшие проценты но с минимальными рисками.[/QUOTE]
Я думаю, что он говорил о сравнении чисто своего инвест. портфеля и Индексов, взяв за основу долгосрочные инвестиции. Скажем, собственный консервативный портфель отличается и маневром, и большей прибылью, и выбором состава и замены управляющих от Индексов. К тому же, к своему консервативному портфелю можно добавить одного-двух умеренных управляющих, которые показывают стабильный доход.
Ну, а на Индексы надо смотреть с долгосрочной перспективой, инвестор может вложить большие деньги в один из консервативных Индекса на один и два года, не беспокоясь за риски.
|