[QUOTE=WarnerDC;248218]Трейдер и управляющий - это два разных амплуа, но это одно и то же. Но, конечно же, вы наверяка хотели сказать о сравнении трейдера и инвестора, а отличаются они многим, хотя, как ни странно, второе вытекает из первого. Большинство ПАММ-инвесторов "встречались" с трейдингом, а итог вышел таким, что - лучше доверить деньги профессионалам (ПАММ-счетам управляющих), чем собственной торговле.
Торговля предполагает другие преимущества, обусловленные бОльшей прибылью, чем с инвестиций в ПАММ-счета, это уж априори. Другое дело - кто сейчас умело торгует? Так бы вряд ли люди (большие инвесторы) вкладывали десятки и сотни тысячи долларов в ПАММ-счета консервативных управляющих, легче и надежнее самому торговать...
Что касается опыта в инвестировании, так он ничего не даст без подходящей суммы: ни дополнительного, ни основного заработка! Скажем, с условной тысячи долларов вы и сделаете тысячу в год (в лучшем случае), и тогда будет крайне обидно, что вы не вложили больше денег, так как очевиден "скрытый" убыток - маленькая прибыль из-за стабильных процентов, а это годится для большого капитала.[/QUOTE]Немного не соглашусь недавно смотрел статистику и из неё следовало, что в течении первых 2,3 лет инвестирования, у 70% инвесторов возникает желание попробывать торговать, а не наоборот. К тому же я могу торговать сам, но например я люблю торговать на больших новостях 5,6 раз в год, зачем мне ловить каждый пипс, каждый день, если я могу доверить часть денежных средств в инвестиции?
|