Цитата:
Сообщение от FirstX
Работа только на просадках - достаточно интересное, когда-то прибыльное занятие, но крайне рискованное. Сентябрьские PAMM счёты это подтверждают. Считаю что для того, чтобы грамотно использовать просадки управляющих обязательно нужно разбираться самостоятельно в ситуации на forex как независимый трейдер, который трезво может оценить ситуацию происходящую на графиках. Интересно, вы следите за обстановкой на forex при входе в PAMM? Просто когда вы видете неблагоприятный коллапс на рынке с большой волотильностью и ожидается боковик или разворот тренда, наверно не стоило бы пытаться заработать в такое время на просадках, а вы говорите лишь о том, что вы наблюдаете за определёнными PAMM счетами и делаете выбор в сторону входа, когда увидели просадку.
|
Не думаю что есть уж такая необходимость для инвестора самому разбираться в торговле на форексе и мониторить волатильность каких то отдельных инструментов. Может ведь так случится что мы и не будем знать какими инструментами торгует управляющий. Самое главное это история успешного выхода из просадок.
Цитата:
Сообщение от alex0721
Вы не говорили про одну сделку, но написали умное слово кэш. То есть при просадке в 20% профессионалы выходят в кэш. И что дальше по вашей логике они делают? Распускают памм счет? Количество сделок играет огромную роль. Так как если просадка в 20% достигнутая одной сделкой говорит о двух вещах, управляющий пересиживает убытки или это агрессивный управляющий.
|
Ну я думаю таких и рассматривать не стоит. Хорошо когда по мониторингу видна загрузка депозита или история сделок имеется, в других случаях инвестору остается лишь по косвенным признакам определять этот показатель. Прежде всего по времени достижения прибылей и просадок. думаю 5% в течении недели это нормальные сроки, и подходят для вложения в эти убыточные периоды. Точно перед окончанием тут конечно не войти, но примерно определять по истории можно.