Цитата:
Сообщение от Iren
Вот и читаю и поражаюсь. Действительно, оно так и должно быть. Но на самом деле выходит абсолютно по другому, ну приходит новичок в эту ветку, читает отзывы, как лучше сформировать свой портфель, видит даже цифру в 8%, и еще посмеётся, скажет что 8% это мелочь, а здесь говорят что это много. И все равно вложится туда, где дадут 15-20% а то и больше. Вроде формирование портфеля верное, но как довести это до новичка я не понимаю.
|
Ну так и что из этого? Я тоже когда пришёл в ПАММ-инвестирование смотрел форумы, читал рекомендации, даже стал считать себя большим специалистом в инвестировании (ведь к тому времени я уже прошёл школу хайпов)! И то же посмеивался видя советы инвестировать в консерваторов. Ведь три моих агрессора давали прибыль в разы перекрывающую доходы от пяти консервативных счетов. Даже подумывал расширить круг агрессивных ПАММов. Отрезвление пришло через некоторое время, когда один за одним слились два самых высокодоходных ПАММа, как я догадался вывести вклад из третьего - через две недели его ждала такая же участь. После чего я понял, что моя инвесторская стратегия в корне неверна, а моих знаний не хватает для полноценной работы с агрессивными счетами.