Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестирование-основной или дополнительный доход?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 11:36   #2
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=lektor2010;224519]Я понимаю вас - я сам люблю посчитать предполагаемую прибыль если вы заметили. Но я лично уже понял свою ошибку и пытаюсь показать её другим. Да, в теории можно положить 100 долларов и через 15 лет заьрать 500к. Но есть одно но. 5% в месяц стабильно вам никто не предложит. Кроме того учтите просадки. Одно дело вложили вы 100 баксов - нарвались на просадку 15%, осталось 85 и дальше идете по 5% прибыли в месяц. Вы потеряли 15 долларов всего. А вот допустим у вас накопилось 200к и случилась просадка 15% - вы теряете уже 30к. И остается у вас 170. Вы получили просадку на уровне вашей 3х месячной доходности. Но ведь что бы вернуть 200к 3 недели по 5% прибыли никак не хватит. Вот о чем я говорю. Тут есть много ньюансов поэтому нельзя просто забить в калькулятор 100 баксов на 15 лет с прибылью 5% в месяц. Если розсуждать о инвестировании как о основном доходе нужно более серйозно к этому относиться.[/QUOTE]

Да, вы совершенно правы, теория и практика это совершенно разные вещи, но пока, до сих пор, никто не придумал ничего более достойного чем данный вид подсчёта ориентируемой величины прибыли. Оттого и считаю все так, как умеют с поправкой на собственный жизненный опыт. Если у меня, например, личный опыт инвестирования оказался практически с нулевым результатом, ну там вроде было 30 с небольшим центов прибыли за 4 месяца, с 70 баксов, то это тоже, видимо частный, а не общий случай.
ArtsiomL вне форума