Цитата:
Сообщение от WarnerDC
А если консультанты посоветовали вам Индексы, то, в результате, получается, что часть рисков вы возложили на плечи консулов, а также на Брокер, составивший Индекс, в который вы вложили.
Инвестор в любой отрасли возлагает все риски на себя, это аксиома, иначе и быть не может. Еще хорошо, что для больших инвесторов, вкладывающих десятки тысяч долларов, имеются виды страховки определенных (я бы сказал, консервативных) ПАММ-счетов, - я имею в виду ПАММ 2.0. и Астра-страхование (даже есть представитель с проекта на этом форуме, как и подробная информация). - С них уж точно не начнешь, но в перспективе задействовать их можно.
|
Безусловно, при возможности, лучше стразовать свои средства. Но я не говорю о том, что вы полностью избавитесь от ответственности за размещение инвестиций в случае, если прибегаете к услугам сторонних компаний, предоставляющих консультационные услуги. Часть ответственности в таком случае, уже будет нести консультант. Но управляющий все так же, будет нести все риски потери капитала.