Цитата:
Сообщение от IRON55
Вы знаете, пока я не наблюдаю, что более глубокая диверсификация обеспечивает гарантированную прибыль. Все-таки от качественного анализа управляющего зависит многое (анализ одних только цифр не является гарантией надежности). Я склоняюсь к тому, что стоит вводить понятие емкости рынка. Т.е. количество действительно надежных счетов ограничено, поэтому диверсификация гарантирует надежность только в определенных пределах.
|
Мне кажеться можно говорить не о понятии ёмкости рынка, а полезной ёмкости каждого конкретного ДЦ. От качества анализа зависит наличие или отсуствие прибыли, а деверсификация, как уже отмечалось, "отвечает" за надёжность портфеля. Было бы, конечно, удобно. если бы какой-нибудь независимый мониторинг определял по каждому ДЦ полезную ёмкость, сразу было бы видно, наколько глубоко необходими мониторить счета. Я уже долгое время присматриваюсь в страховой компании и уже с полгода вынашиваю мысль отказаться от самостоятельного анализа и инвестировать только в те ПАММы, которая страхует компания (так сказать, воспользоваться работой их аналитиков). При этом вклады страховать пока не собираюсь.