Цитата:
Сообщение от WarnerDC
А Индексы так и вовсе освобождают от ответственности и затраченного времени, хоть и не дают ту прибыль, которая может быть при собственном портфеле.
Мониторинг агрессивных управов обязателен, хотя бы заход на каждый ролловер, чтобы проверить что да как. Консервативные управляющие будто бы сами по себе консервативно и стабильно торгуют на долгом протяжении времени и следить за ними нечего, как там говорят, цыплят считаю по осени, может и консерваторов стоит судить спустя квартальный период, а то и полугодовой. А, впрочем, речь же не о минимизации затраченного времени, а выбора управляющих - нескольких или одного-двух.
И для консервативного портфеля, на мой взгляд, стоит брать во внимание анализ (причем не однодневный) интересующих управляющих ДО вклада, следить за каждым, отсеивать ненужных, оставлять прагматичных, а уж потом, готовый портфель может оказаться куда более эффективным, чем если бы вы принимали решения по ходу.
|
Вы все верно говорите. Причем , чем больше у вас портфелей и счетов в них, тем больше внимание к портфелю нужно. Стратегия инвестировал и забыл, думаю сейчас, да и раньше не эффективна, формированием портфеля нужно заниматься каждый ролловер, может не обязательно его перетасовывать, но принимать решение нужно постоянно по поводу реинветиций , довложений или вывода. Только в таком случае портфель из большого количества счетов будет эффективен . Нет времени? тогда вообще лучше не инвестировать,чем все вложить в один счет.