Цитата:

Сообщение от  Гера

Согласна! Мне кажется абсурдна ситуация, когда много трейдеров управляют одним счетов, как мне не нравится когда один трейдер разрывается на несколько счетов сразу. Хотя такая технология и существует(МАМ) , но немного технически подстроенная. Мне кажется если собирать портфель инвестиций, то только из разных управляющих, потому что зачастую управы торгуют одинаково на всех своих счетах. М если какой то эксцесс случиться вы потеряете львиную долю инвестиций. 

| 

МАМ это несколько иная технология. Насколько я понимаю там идёт мультидублирование ордеров на все счета. То есть трейдер торгует как на одном счёте. Индексы или портфельное инвестирование стороится по иному принципу. Каждый трейдер торгует на своём счёте, и на существование индекса во время торговли внимания не обращает. У него есть своя конкретная зона ответсвенности, свои инвесторы. А результаты его торговле автоматически отражаются в индексе, как и результаты других трейдеров, собранных в один портфель. В результате - итоговая торговля индекса - это некое среднеарифметическое значение, построенное с учётом доли присутствия каждого управляющего в портфеле.