Цитата:
Сообщение от Sietta
Стиль торговли, конечно, может быть различным. Но как правило, показатели прибыли мы все -таки считаем в процентах, так как оценить эффективность торговли управляющего достаточно трудно в расчете на суммы прибыли/убытка, так как эти цифры будут различны для больших и маленьких сумм инвестиций.
|
Теперь уже я не понял. Эффективность работы можно посмотреть по проценту прибыли, если Вы это имеете в виду. Я говорил о степени риска.
Цитата:
Сообщение от IRON55
Вопрос заключался именно в инвестировании в несколько счетов одного управляющего. Когда у вас портфель сформирован из счетов разных управляющих, то тут все понятно,- можно экспериментировать как угодно, включая в портфель и исключая из него различные счета. Но что если 3 из 5 счетов в вашем портфеле под управлением одного управляющего? Есть надежда, что одна его ошибка не отразится на всех счетах?
|
А зачем Вам такие эксперименты? Вам что трейдеров не хватает? Я очень скептически отношусь к управлению целым рядом счетов. Если рынок требует немедленной реакции трейдера на движение цены, он каким счётом будет заниматься в первую очередь? Есть вариант с автоматическим дублированием дейстий трейдера на все счета, но в этом случае какой смысл в инвестициях в несколько счетов одного трейдера. Я могу понять трейдера, когда он открывает новый счёт для измения оферты управляющего и пока ПАММ набирает историю, трейдер работает на нескольких счетах. Или же на другом счёте управляющий работает с видоизменённой стратегией. Это его право - но Вам зачем в этих эксперементах участвовать?