Цитата:
Сообщение от Michael Partas
Просто сейчас очень много проектов рекламируется, в которых доказывается эффективность, когда 1 счетом управляет 7-10 управляющих, подразумевая, что это будет приводить к уменьшению рисков. Но я так понял, что на это пойдут только инвестора новички, а вот опытные инвестора лучше выберут 7-10 ПАММ счетов, будут их мониторить и отсеивать худшие или те, кто не подходит целям инвестора. Потому это действительно тяжелое дело...
|
Индексы подкупаютт низким порогом входа. Очень немногие могут себе позволить, по финансовым соображениям в первую очередь, набрать себе в портфель ПАММы таких управляющих, которые присутствуют в индексах.
Цитата:
Сообщение от IRON55
Ни один адекватный человек так не скажет. Любой делетант в инвестировании понимает, что 100% в год это очень крутой результат. И количество управляющих очень важно, на мой взгляд. Ведь это люди с определенными знаниями, опытом, настроением и т.п. В ПАММ-инвестировании человеческий фактор вообще на первом месте. Соответственно, чем больше людей, тем выше риск.
|
Можете меня считать неадекватным, но 100 % в год - это всего лишь 8-9% в месяц с учётом возможных просадок и капитализации прибыли. Промежуточный результат между умеренно-консервативным и консервативным счётом.