Цитата:
Сообщение от ivis
Я тоже считаю, что расписанный на год план - не повредит  . Можно просто вначале поиграться с калькулятором, чтобы представить общую картину, и то как могут изменяться средства на паммах при реинвестициях. После такой практики желания все инвестировать только в агрессивные поубавится. Поскольку стабильный доход от консервативных тоже будет немалым..
|
Я вот тоже люблю все расчитывать. Конечно в нашем случае ничего расчитать точно не возможно, но предполагать в любом случае нужно. К примеру если откладывать ежемесячно всего 100 долларов в течении 5 лет, при этом не просто откладывать, а инвестировать под 5% в месяц, то через 5 лет у нас накопится сумма равна 37126.29 долларов. А вот если собирать так все 10 лет, то выйдет 730615.17. Даже если списать 130000 на издержки переводов, минусовые недели и т.д. то останется сумма равна 600000 долларов. Этих денег хватит что бы не работая провести остаток жизни на курортном острове.
Вот так вот. Вот вам сила сложных процентов. Казалось бы - если просто откладывать ежемесячно 100 долларов, то через 5 лет у нас будет 6000. А в итоге вышла сумма в 100 раз больше. Впечетляет.