Цитата:
Сообщение от grizli
Конечно стабильна, только в нашей стране так делают искуственно, гривна должна стоит сейчас минимум 9 а то и весь 10, а закончится знаете чем? что в России и Белпруси не так это будит ощущаться потому что все риски закладывается, а у нас после выборов в Украину сразу на 12-15 гривну поставят и весь бизнес мелкий и средний будит скупаться за дешево Ахметовым энд компани, лучше бы постепенно опускали ее да и бизнес бы уже расчитывал на это, а так получат сразу удар сильнейший.
|
Я понимаю что у вас все что не наше все лучше . но скажу с своей колокольни что экономика и стабильность в украине пока выше чем у наших друзей . по поводу Ахметовых и всех остальных я всегда отвечаю одно и тоже - кто вам мешает стать таким же ахметовым и скупить все по дешевке ? если кто отмазывается что не то время это просто не та голова , тогда тоже время было не легкое .
Цитата:
Сообщение от Максимус
НЕ помню точно, но года полтора назад она сразу ослабла на 30%, инфляция у вас тоже крайне высокая относительно очень низких темпов роста ВВП около 1%. НУ а про рубль вы конечно очень загнули, когда доллар 24 рубля стоил помните хоть? Это было 6 лет назад. Сейчас коридор бивалютной корзины стабилен и рубль очень стабилен по отношению к доллару, так как наш Центробанк один из сильнейших в мире и обладает кучей инструментов по влиянию. Ну а в геополитке страна сейчас очень сильна. Примером будет хотя бы то, что Россия может непосредственно влиять на Украину и на экономическую обстановку в целом
|
это было не полтора года а если не ошибаюсь 2008 год осень после скачка с 5 к 1 по отношению к доллару гривна упала к 8к1 и уже 5 лет курс тоит стабильно в рамках 0.40 коп что равно 2 российских рубля - согласитесь колебания не большое . и спорить кто лучше кто хуже можно до бесконечности но народ что у нас что у наших друзей в полной ЖО.. ПЕ и курс им по одному месту .
Цитата:
Сообщение от Гера
Искусственная стабильность ничего хорошего не принесет. Где видано в мире, чтоб курс привязывали, ну правда в Швейцарии подобное( привязка к евро), но так извините, это страна высоко развита и имеет какой-то вес на мировой арене, а с нами вообще никто не считается... Даже Россия диктует свои правила, не говоря уже о Европе.
|
Подскажите мне пожалуйста где нет искусственной стабильности ????? я такой страны не знаю может вы мне подскажите ?? если не брать такие страны как Люксембург и Ватикан . европа вся искусственно удерживает позиции евро и до кризиса и сейчас , штаты так там вообще говорить не о чем там все на искусственном удержания и даже президент .