Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 15:13   #2147
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я считаю, что индикатор все же нужен, но он не ключевой фактор в ТС, точнее, результат торговли зависит скорее всего, не от наличия или отсутствия индикаторов, а от умения ими пользоваться. Это как информационные приборы и датчики в автомобиле. Если их нет, это не значит что автомобиль не сможет ездить. Они просто намного упрощают и делают несколько безопаснее этот процесс. И наоборот, если датчиков таких слишком много, то они просто будут отвлекать, а возможно и введут водителя в заблуждение (в случае своих противоречивых показаний), чем подвергнут его жизнь опасности. ТО же самое и с индикаторами в торговле.
Все вполне логично. Систем много, и все они содержат различный набор индикаторов. И эффективность работы той или иной системы напрямую зависит от того как трейдер понимает работу по ней и может в точности выполнять все указания. Такое встречаешь сплошь и рядом. Встречал одного трейдера который по Ишимоку торговал как некоторые по машкам. Он мог рассказать любой нюанс работы по той системе, но когда пытался объяснить одному трейдеру то тут начиналась кинокомедия. Вот что значит не дано человеку понять и все. Хотя по каналам товарищ торговал порой успешно. Сколько раз на форуме встречал мнение что Боллинджер - никчемный и непонятный индикатор, а он у меня №1 в моей системе. Вот так и у многих.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием