Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Трейдер - моя профессия
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 08:32   #115
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Где то уже я писал что образование должно быть и оставаться общим, потому как вы не сможете в противном случае быть сосуществовать в социуме, с вами ни о чем не будет интересно поговорить, вы будете знать только сугубо то чем вы занимаетесь! а то что вы сейчас не знаете в дальнейшем вас научат непосредственно на самом производстве, так что не расстраивайтесь)
По этому поводу вспомнились "Записки о Шерлоке Холмсе" А. Конан Дойла, помните? "Человеческий мозг - это большой чердак. Туда можно напихать всего, и нужного и ненужного, дурак так и делает. И часто бывает так, что самую нужную вещь туда уже не запихнешь или она засыпана так далеко, что ее не достанешь...". Я не хочу сказать, что необходимо отказаться от общеобразовательных дисциплин, они безусловно должны быть, но согласитесь, сколько нас в жизни учили тому, что нам никогда не понадобится даже теоретически. Возможно было бы рациональным после освоения какого-то общеобразовательного курса, дальнейшее обучение сделать по большей части факультативным. Насколько мне известно, в тех же Штатах именно такая система образования и практикуется, т.е. в последних классах школы, обязательными являются английский язык и история США, остальные предметы предоставляют учащимся на выбор.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием