Цитата:
Сообщение от andrstar
Есть целые стратегии по которым можно торговать без индикаторов. По одной рекомендуют торговать на парах с австралийцем. Суть в том что в начале недели замеряется первая четырехчасовая свеча. От нее откладываются уровни на расстоянии примероно 15-20 пунктов. И потом в разных направлениях выставляются ордера с тейком 3 единицы отмеренного расстояния между полученными линиями. Стопы тоже по линиям. И торгуется вся неделя. И в итоге система прибыльна даже если одна неделя в минусе. И индикаторы там не используются совсем.
|
Прибыльная такая стратегия будет или нет, нужно проверять и тестировать. Хотя я против ничего не имею. Встречались подобные, только на основании недельных свечей. На тесте показала слив, профит-фактор орицательный. Если бы добавить кое-какие фишки, то может и можно было бы иметь профит, но я заморачиваться не хотел просто.
Цитата:
Сообщение от Wave
У меня получается в куче, так-как применяю разные инструменты анализа. Бывает, что все инструменты применяю,бывает, что некоторые. Поэтому индикаторы все же не для красоты применяются у меня, а по необходимости. В последнее время часто обхожусь без индикаторов, но бывает, что по индикаторам определяю вход.
|
Ну так в основном у всех. Индюки лишь в качестве фильтра, иногда помогают более точно определиться.