Цитата:
Сообщение от Максимус
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
|
Не то, чего не может показать цена, они все берут с цены. Но это не значит что в цене мы все можем увидеть. Да честно сказать, невооруженным взглядом мы вообще ничего нужного в цене не увидим, потому что там ничего не видно что нужно. Все дело в том, как и что показывает тот или иной индикатор.Вы ведь спрос и предложением тоже видите с помощью истории, иначе ведь никак нельзя. Получается тоже самое что вы по истории судите.
Цитата:
Сообщение от Максимус
Согласен, баровые графики также индикаторы, но отсутствует эффект опоздания. Но вот взять осцилятор к примеру любой, стох например. Какову информацию правдивую он может давать? В перекупленность и перепроданность я не верю, ибо это лишь иллюзия на основе математической формулы и средней цены за период.
serg dnepr, зона спроса и предложения определяется за счет графика и происходящих на нем движений, по истории произошедших движений. Рынок - это психология игроков, это прослеживается на графике хорошо
|
Вы понимаете что показывает стохастик? Потому что я вижу что не совсем. Стохастически осцилятор показывает лишь силу быков и медведей ни больше ни меньше, а то что остальные придумали покупать на перепроданности или продавать на перекупленности, так это миф. Нужно смотреть и пытаться понять что и как показывает индюк и самому вникнуть а не слушать какие-то сказки.