Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локи, усреднения, мартингейл
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 10:01   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
Я писал "в среднем" - это очень !важно!. Я не пропагандирую мартин, я сам им не торгую, как и усреднениями, только фиксированный лот. НО если уж использовать мартина - то только правильного, чтобы не было риска слиться в первую неделю торговли, или даже первый день - примеров увы хватает. FXol - ответ тот - же, да если сравнивать отдельно одну сделку по мартину, и одну по классике (или малое число) - то результаты будут отличаться, но если всё пересчитать, скажем на 1000 сделок - то вполне можно просчитать риски так, чтобы были равные результаты. по поводу того, что пока не набрана лотность прибыль мала - да, это так, по этому я и написал, что не всегда такой ММ подходит - а когда относительно малое число профитных сделок (например ввиду малого стопа). В общем - конечно можно много писать и против и за - НО ИМХО - главное в форексе - это психология, и если кому - то мартином торговать комфортнее - то ради бога, только правильным мартином. по поводу того, что любые варианты не исключены, даже 100500 минусовых сделок подряд - я в курсе, из той - же теории вероятности, на всё есть свой шанс, и гауссово распределение (в данном случае).
Вы можете сколько угодно высчитывать средние значения, рынок к сожалению не усредняется, я еще раз повторю основной вопрос, если при работе со стопом я могу высчитать как я могу рисковать в сделке двумя процентами, то как это можно сделать мартином? Даже если допустить что в среднем мартину надо три колена, вы никогда никаким средним числом не высчитаете чрез какое расстояние придется открывать эти колени и самое главное, система которая не знает где нужно будет ограничить потери заранее, просто не может иметь фиксированный риск на сделку, это невозможно.
zeher вне форума