Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Автоматические торговые системы. За и против
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 18:19   #1687
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я думаю что торговля советником нужна для того чтобы советник делал то что трейдер делать не может , а именно торговать или массой ордеров или скальпировать , но неправильно в торговле советниками то что некоторые трейдеры автоматизируют ручную торговую систему , это главная ошибка которую не стоит допускать , потому что торговля вручную и торговля советниками это разные вещи.
То, что Вы сказали - это скорее в идеале, на практике всё иначе. Плюс, к тому - же - способы, которые вручную человеку не подвластны - весьма скоро обзовут приёмом нарушающим договор публичной оферты, приравняют к арбитражу например и лавочка будет закрыта - буквально недавно подобный пример был на одном ДЦ. Так что реальное применение совы возможно и при автоматизации ряда ручных ТС, конечно не все подойдут - это априори.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем советнику обучаться? В нем заложена торговая система и его задача следовать ей, что там еще нужно учить если система рабочая и приносит прибыль? На рынке есть торговля системная, по определенному алгоритму, обычно трейдеры которые торгуют четко по системе не думаю ни о чем, есть сигнал, входим в сделку, так вот именно такая торговля лежит в основе советника и обучаться ему просто не зачем.
Человек торгуя - получает опыт, например можно просто увидеть, что в данный момент входить не совсем разумно, хотя сигналы это и подтверждают - сова такой вывод не сделает, лучше, со временем она торговать не начнёт, адаптироваться сама не сможет. Конечно что - то может исправить тот, кто придумал алгоритм, но, по тому, что я вижу на примере тех, кого знаю - алгоритм придумывает один человек, и заказывает сову другому - а это, всё - же - потери времени, и, как результат - снижение прибыли.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием