Цитата:
Сообщение от Michael Partas
Если советник обладает высоким уровнем адаптивности, то можно конечно же использовать его для получения прибыли. То есть - советник сам корректирует свои параметры в зависимости от ситуации на рынке. Я вот, если честно, не знаю, есть такие роботы, которые сами корректруют свои параметры и не требуют вмешательства трейдера вовсе, тоесть - даже нет необходимости вносить коррективы в настройки, советник сделает это сам. Если кто знаком с такими советниками, отпишитесь пожалуйста. Я вот сейчас разрабатываю своей советник, который торгует на разворот, буду пытаться реализовать этот алгоритм с своей советник.
|
Обслуживание советника необходимо в любом случае, вносить корректировки, наблюдать и поправлять. Советник - это машина, он самостоятельно не может реагировать на изменения рынка, которые НЕ заложены в его команду/программу. Всё это нереальные мечты, попытка найти Грааль. Если и есть у кого-то, в чём сомневаюсь, такой чудо-прибор, способный прогибаться под каждое движение на любом таймфрейме, то он вряд ли когда появится в открытом доступе. Да и продавать такую сову никто не будет.
На разворот, да, на закрытие последней свечи и на последующую, даётся команда на вход. Но контроль необходим, т.к. нет вечного подъёма или спада. Для этого советнику нужны определённые условия, чтобы он не открывался везде и не реагировал на всё подряд.