Цитата:

Сообщение от  sergey339

Если оптимизировать советник на сливных участках, то после этого его обязательно следует поставить на те участки, где он зарабатывал. В большинстве случаев может получиться что убрав с одной стороны риски, с другой стороны мы убрали всю свою прибыль. При таком раскладе следует искать оптимальны вариант прибыльности советника и просадок в которые он загоняет депозит... 

| 

Конечно, нужно как-то найти ту золотую середину между прибылью и просадкой, чтоб на реальном счете и просадка слив не дала, и чтоб прибыль была достаточной для трейдера. Хотя если риски стали меньше прибыль просто будет меньше, но ведь не пропадет совсем...
	Цитата:

Сообщение от  osieris

Я когда  выкладывал  стейты  по тестированию  советников  даже за больший период,  с 2007  года,   мне всегда  с  подозрением  задавали вопрос   почему,  именно   за  такой  и а не за меньший,  как по  мне,   так   нужно  тесты  больше  подводить  под  реальную  торговлю  чтобы  было  видно  его  реальную  просадку  и  последствия  после  снятия  профита,  когда  наконец ему будет тяжело 

| 

Ну я тоже думаю, что тестирование нужно за большой период проводить- ведь тогда видно всю ситуацию по торговле этого советника как на ладони. И легче выбирать параметры для оптимизирования.