[QUOTE=Denver;110215]я не заметил ограничения на сообщения, сорри). 

не совсем понял отличия. вот смотрите: 

[b]советник[/b] - это полностью автоматическая (механическая) торговая система (АТС) которая сама автономно и автоматически совершает сделки и не важно по какому принципу она это делает. так же такие АТС могут иметь настройку трейллинга, выхода в БУ, СЛ, ТП, ну и другие настройки заложенные автором. визуально на графике советник может выглядеть с кучей индикаторов, но для упрощения восприятия графика в основном делается с минимальной загруженностью, т.е. почти пустой график. 

[b]скрипты[/b] - небольшие программы предназначенные для помощи трейдеру, но никак не самостоятельные ТС. 

в чем я по-вашему не прав? поправьте меня.[/QUOTE] 

Приведу вам пример,вот смотрите советник торгует по своей системе,практически все по мартину,и ему все равно какая валютная пара,какое состояние рынка тренд или флет,и все равно ему какой у вас депозит,вообщем там все на автопилоте,есть программа и торговля идет только по заданному пути.А другое дело это автоматическая торговля.Вот по мне,у меня есть своя торговая система,при которой мне каждый день нужно выставлять отложенные ордера по уровням фибоначчи,раньше я сам их выставлял,теперь за меня каждый день это делает мой советник,плюс к ордерам он выставляет уровни тейк-профита,стоп-лосса,и когда сделка в плюсе он автоматически переносит сделку в безубыток.Здесь система моя но торгует он.Понимаете разницу.

|