[QUOTE=Denver;110215]я не заметил ограничения на сообщения, сорри). 

не совсем понял отличия. вот смотрите: 

[b]советник[/b] - это полностью автоматическая (механическая) торговая система (АТС) которая сама автономно и автоматически совершает сделки и не важно по какому принципу она это делает. так же такие АТС могут иметь настройку трейллинга, выхода в БУ, СЛ, ТП, ну и другие настройки заложенные автором. визуально на графике советник может выглядеть с кучей индикаторов, но для упрощения восприятия графика в основном делается с минимальной загруженностью, т.е. почти пустой график. 

[b]скрипты[/b] - небольшие программы предназначенные для помощи трейдеру, но никак не самостоятельные ТС. 

в чем я по-вашему не прав? поправьте меня.[/QUOTE] 

Вы абсолютно правильно охарактеризовали разницу между скриптом и советником . скрипты они под контролем у трейдера и служат для облегчения трейдеру в работе например для открытия сеточной торговли на 30 ордеров мне нужно 30 раз открывать в ручную ордер и ставить им шаг профит итд .. а скрипт это делает за пару секунд и все выставляет потом его отключаем а вот советник вы правы самостоятельно принимает решения когда сколько и что открывать .

|