Цитата:
Сообщение от sergey339
Все верно, глупо отказываться от индикаторов только потому что это не круто или еще что-то подобное. В первую очередь наша цель на рынке заработать денег, и мы должны делать это любыми способами. Если индикаторы показывают свою эффективность и помогают нам в торговле,тогда безусловно следует торговать с ними. Но при этом если у нас на графике висит индикатор без применения, то лучше его убрать, он может сбивать с толку...
|
Конечно же глупо отказываться от действенной методики анализ на основании каких-то предрассудков, но и говорить, что кроме индикаторов другой альтернативы нет, тоже глупо. По большей части все ТС с которыми я работал и работаю были основаны именно на индикаторах, но несмотря на это я не говорю, что изучение других методов анализа бесполезно или менее эффективно. Вы правы - наша цель - заработать. И с этой точки зрения мне кажется, нужно сделать себя максимально универсальным, нет одного - посмотрим другое, не видно другого - определим по третьему. На мой взгляд, именно такая "универсальность" трейдера добавляет ему профессионализма.