Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Какой индикатор лучше использовать?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 07:19   #1207
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
а причем тут компьютерный анализ?) скользящее среднее — один из самых древних и наиболее распространённый индикатор технического анализа, его использовали когда не было еще никаких компьютеров (!), сделки совершались непосредственно на бирже, а котировки принимались по телефону и писались мелом на доске. так вот, некоторые в то время начинающие технари-трейдеры), уже рассчитывали возможное движение котировок относительно МАшек. они неделями вычисляли по формулам дальнейшее поведение этого индикатора и относительно его уже строили свои торговые планы.

просто сейчас это все намного проще. думаю что если бы в то время у кого-то из трейдеров появился современный на данный момент компьютер хотя бы с 2-3 стандартными индикаторами из МТ4, то такой бы трейдер стал бы сказочно богат в считанные дни)).
Простите, оговорился, со времен возникновения технического анализа вообще, так, я думаю будет звучать корректнее, хотя самой сути изложенного не меняет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием