Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 09:35   #9
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.08.2017 г



У нефти нет перспектив сильного роста цен



Рынок сырой нефти продолжает лихорадить. Инвесторам трудно понять, что все-таки будет происходить в будущем? Будет ли и далее снижаться предложение «черного золота» на мировом рынке?



Несмотря на то, что ОПЕК+ активно муссирует тему со снижением объемов добычи данные представленные самой организацией и МЭА указывают на то, что это не совсем так. Согласно последней информации добыча ОПЕК в июле выросла вместо ожидаемого снижения. Причем здесь продолжили активно участвовать Ливия, Иран и Нигерия. В лидерах была Ливия, да, и сама Саудовская Аравия также кривит душой демонстрируя якобы сто процентное выполнение соглашения. В общем все указывает на то, что пакту ОПЕК+ будет сложно решить поставленные задачи.



И что интересно, на рынки вдруг пришло осознание того, а как же будет завершать свою сделку ОПЕК+?



Ведь ясно одно, эта сделка не будет длиться вечно, что станет причиной, когда придет время, например, март 2018 года, и надо будет ее либо пролонгировать, либо заканчивать. А вот механизм этого процесса, похоже, так еще и не обсуждался. Любое одномоментное прекращение сделки приведет, скорее всего, к новой гонке за выживание на рынке сопровождаемое ростом объемов добычи нефти и как следствие к падению цен. Наблюдая за таким положением дел можно говорить о том, что в результате не до конца обдуманных действий ОПЕК+ загнала себя в тупик. Ведь глупо рассчитывать на то, что американские сланцевые компании или производители нефти не участвующие в сделке ОПЕК+ будут дремать, а значит участникам сделки все равно придется ее заканчивать и это станет, вероятнее всего, новым ударом для нефтяных цен. Поэтому мы рассматриваем их динамику на ближайшие полгода как боковую. Вероятнее всего, котировки так и останутся в широком диапазоне 40-55 долларов за баррель.



Что касается краткосрочных перспектив, то можно говорить о больших трудностях роста цен к максимумам начала года. Это в первую очередь связано с тем, что в Штатах будет заканчиваться автомобильный сезон, а нефтеперерабатывающие заводы после активной летней работы начнут сокращать объемы переработки нефти, переходя на профилактические ремонтные работы. Это однозначно станет причиной, при сохранении темпов добычи сланцевой нефти и не только ее в Штатах, к росту запасов, что в свою очередь будет давить на котировки «черного золота».



Рассматривая в этой связи перспективы российского рубля, мы склоняем ко мнению, что он будет и далее плавно снижаться или подрастать, следуя за динамикой нефтяных цен, а также энергично реагируя на внешние факторы геополитического характера. Нахождение цен на нефть около нынешних уровней будет поддерживать курс рубля, конечно, при сохранении нынешнего соотношения позитивных для него факторов - высокие процентные ставки и цены на нефть и негативных - геополитическая напряженность, и перспективы роста курса доллара на фоне начала сокращения баланса ФРС этой осенью.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.08.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара имеет потенциал продолжения роста на волне вероятной дальнейшей коррекции цен на сырую нефть, а также начала восстановления курса американского доллара.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI приближается к зоне перекупленности. Стохастики входят в эту зону. MACD выше нулевой линии и растет. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Дальнейшая коррекция нефтяных цен и позитивные данные по занятости NFP могут оказать паре поддержку. На этой волне мы сохраняем наши цели. Цена может подняться к 1.2610, а затем может быть и к 1.2675.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.08.2017 г.



Сегодня в фокусе рынков итоги заседания Банка Англии по монетарной политике



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на негативной территории в преддверии итогов заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также на волне менее позитивных данных индексов деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны. Индикатор для Германии вышел на уровне 53.1 пункта против 53.5 пункта, а для еврозоны 55.4 пункта против 55.4 пункта периодом ранее.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12106.50 (-0.62%)

FTSE 100 - 7396.00 (-0.14%)

CAC 40 – 5090.30 (-0.33%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе в целом растет. Он снижается символически по к иене, но заметно прибавляет к другим основным валют. Сильнее всего доллар растет к австралийской валюте (+0.55%) на волне более слабых данных по китайской экономике, которые публиковались сегодня утром.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1832 (-0.20%), GBPUSD - 1.3222 (-0.01%), USDJPY – 110.65 (-0.04%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением на волне сомнений участников рынка, что меры ОПЕК+ достигнут успеха. Brent на момент написания комментария снижается на 0.46% до 52.12, а WTI падает на 0.56% до 49.31 доллара за баррель.



Мы ожидаем, что позитивные данные по занятости в США только на время приостановят снижение доллара, так как все еще фундаментально он остается слабым. Только сильные данные по инфляции способны будут развернуть его глобальный тренд вверх.



Сегодня следует обратить внимание на данные ежемесячного отчета ЕЦБ, цифры по объемам розничных продаж в еврозоне. Состоится заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике, будет выступать его глава М. Карни. Из американских данных интересными будут значения по заявкам на пособие по безработице за прошлую неделю и индексы деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума