Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2017, 09:55   #1
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.07.2017 г.



Перспективы у рубля остаются туманными



Российский рубль остается под давлением на волне очередных секторальных санкций против России. Внутриполитическая борьба в США стала причиной ухудшения отношений между Штатами и РФ и дошла уже до крайне низкой точки, грозящей переместится в очень серьезную негативную плоскость.



На этой волне рубль не получает фактически никакой заметной поддержки от взлетевших вверх цен на сырую нефть, которые достигли максимальных значений двухмесячной давности. В лучшем случае он обвально не падает, удерживаясь в боковом диапазоне по отношению к евровалюте и американскому доллару. Если главными причинами роста котировок нефти является сильное снижение ее запасов, кроме того, бензина и дистиллятов, а также ожидание увеличения в августе сокращения запасов нефти Саудовской Аравией на 6.6 млн баррелей в сутки и увеличение спроса на сырьевые активы, то рубль не получает поддержки не только по причине роста политического противостояния между Россией и США, но и из-за падения интереса иностранных инвесторов к покупкам гособлигаций Федерального займа (ОФЗ) для игры на разнице процентных ставок. И еще одним немаловажным негативным фактором является падение торгового баланса и снижение до отрицательных значений счета текущих операций в РФ.



Все эти факторы как негативные, так и позитивные по сути компенсируют друг друга, не позволяя российской валюте начать двигаться в определенном направлении. Но уже в пятницу стало известно, что российские власти предприняли ответные дипломатические меры в отношении США, что показывает, что РФ прекращает молчать в надеждах, что американская сторона образумится и бросит решать свои внутриполитические проблемы за счет РФ. Вероятно, это станет только своеобразной «раздражающей» Вашингтон красной тряпкой, и он может пойти на еще более глубокие негативные меры. Может быть принято решение запретить американским инвестиционным компаниям и банкам, а также всем другим инвесторам покупать российские государственные облигации.



Эта тема уже поднималась в Конгрессе США весной этого года, но не приняла какой-либо формы законодательного предложения. Но американский парламент может отреагировать на ответные меры со стороны РФ. Поэтому многие иностранные инвесторы и покидают рынок ОФЗ несмотря на все еще остающуюся привлекательность игра на разнице процентных ставок. Напомним, что именно привлекательность игры на разнице процентных ставок (кэрри-трейд) и стала причиной сильного укрепления курса российской национальной валюты.



Оценивая такое положение дел, мы считаем, что рубль вероятнее всего уже с окончанием фактора налогового периода возобновит плавное снижение на внутреннем валютном рынке. А если котировки сырой нефти возьмут паузу в росте или даже начнут корректироваться после недельного ралли, то это только усилит ослабление рубля.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 31.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара консолидируется ниже сильного уровня сопротивления 1.1755. Вероятно, что до публикации данных по занятости, которые выйдут в эту пятницу она будет и далее двигаться в боковом диапазоне, если не снизится ниже отметки 1.1720.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но выше ЕМА 13. RSI находится выше отметки в 50% и снижается. Стохастики развернулись вниз.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на волне ожидания позитивных данных из США, если она спустится ниже отметки 1.1720 с вероятными целями 1.1670 и 1.1625.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 31.07.2017 г.



Рынок остается на волне позитива



Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на позитивной ноте. Инвесторы учитывают позитивную динамику цен на сырую нефть, а также неплохую корпоративную отчетность европейских компаний.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12177.50 (+0.12%)

FTSE 100 - 7403.50 (+0.48%)

CAC 40 – 5141.10 (+0.19%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе растет против всех основных валют за исключением иены, которая получает небольшую против него поддержку. Сильнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+0.24%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1724 (-0.22%), GBPUSD - 1.3119 (-0.12%), USDJPY – 110.62 (-0.06%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают на волне ожидания продолжения снижения запасов нефти в Штатах. Brent на момент написания комментария прибавляет 0.27% до 52.36, а WTI растет на 0.26% до 49.84 доллара за баррель.



Мы ожидаем, что, позитивные данные из США на этой неделе поддержат доллар США.



Сегодня следует обратить внимание на значения по потребительской инфляции и уровню безработицы в еврозоне. Из американских экономических данных будет интересен индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума