Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 09:04   #570
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.05.2017 г



Рынки сомневаются в возможностях ОПЕК+



На мировых рынках растет сомнение в том, что грядущая сделка ОПЕК+ на саммите в Вене 24-25 мая достигнет ожидаемого эффекта. И виной этому по-прежнему являются не только американские «сланцевые» компании, но ряд членов ОПЕК, которые не вошли в пакт – Ливия, Нигерия, Иран и Ирак, которые постарались, насколько это было возможно, нарастить свои объемы добычи сырой нефти.



Опубликованные данные от Международного энергетического агентства показали, что по итогам первого квартала в странах ОЭСР увеличился объем нераспроданной нефти в 24 млн баррелей. Также под вопросом оказался и реальный спрос на «черное золото». По итогам первого квартала он упал на 115 тысяч баррелей в сутки. Согласно последним данным спрос в Штатах снижается и это несмотря на восстановление экономики после тяжелейшего с начала века кризиса. В тоже время добыча нефти как сырой, так и сланцевой продолжает расти. ОПЕК по опубликованным данным выполняет свое обещание по снижению объемов добычи сырой нефти на 96%, что является очень хорошим результатом, но поступающие цифры о росте добычи нефти странами не входящими в пакт не приведет к росту цен на нефть, если ОПЕК+ не увеличит объемы снижения добычи. Напомним, что в настоящий момент участники сделки суммарно снизили объемы на 1.8 млн баррелей в сутки. По мнению экспертов нефтяного рынка для того чтобы действительно произошло снижение объемов добычи необходимо дополнительное увеличение снижения объемов. А вот здесь уже возникает одно важное препятствие.



Рекомендация Эр-Рияда и Москвы продлить нынешнюю сделку участников ОПЕК+ еще на 9 месяцев, о чем было сообщено представителями Саудовской Аравии и России в прошедшие выходные, судя по всему при нынешних темпах роста добычи нефти странами не входящими в этот пакт, не приведет к ожидаемому этими странами результату. И тут возникает вопрос, а пойдут ли участники саммита в Вене не только на пролонгацию сделки, но и на увеличение объемов снижения добычи. Это вопрос центральный и на него пока ответа нет.



На прошлой неделе Венесуэла призвала сделать это, но никаких комментариев на этот счет не последовало, что указывает на то, что либо этот вариант лидерами следки саудитами и русскими не рассматривается, либо обсуждения идут, но кулуарно.



России и Саудовской Аравии крайне необходимо повышение цен на нефть или как минимум ее стабилизация около нынешних уровней, но пойдут ли они на дополнительные меры в виде расширения снижения объемов добычи это вопрос. В этих странах прекрасно понимают, что, если рынок не увидит чего-то впечатляющего, то он обвалит нефтяные цены, как минимум в область 40 долларов за баррель или даже еще ниже.



А пока опубликованные данные от Американского института нефти (API) показали повышение запасов нефти на прошлой неделе на 0.9 млн баррелей, снижение бензина на 1.8 млн баррелей и рост дистиллятов на 1.8 млн баррелей. Очевидно, что не наблюдается устойчивого снижения запасов сырой нефти, что оказывает давление на ее котировки.



Сегодня позднее днем будут представлены уже официальные данные от Министерства энергетики США и, если они также продемонстрируют повышение запасов нефти, то можно ожидать продолжения начавшегося вчера снижения нефтяных цен, что несомненно окажет давление на сырьевые валюты.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.05.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара нашла поддержку на уровне 1.3580 после падения на волне слабости доллара США из-за политической напряженности в Штатах, а также роста котировок нефти в начале недели. Но сегодня ее снижение может не только приостановиться, но перерасти в локальный рост, если официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах продемонстрируют рост.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.3610. Объемы перед открытием торгов в Европе практически нулевые. Momentum движется в «боковике».



Торговые рекомендации.

Прорыв ценой уровня 1.3640 может привести к ее локальному росту к 1.3750 или даже еще выше к 1.3800.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.05.2017 г.



Рынки полностью погрузились в американские «дворцовые интриги»



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят утром в «красной зоне». Участники рынка остаются под впечатлением внутриполитической борьбы в США, которая их занимает и не позволяет объективно смотреть на рыночную ситуацию. Дополнительным негативом также является локальное ослабление цен на нефть в ожидании рыночными игроками итогов саммита ОПЕК+ 24-25 мая в Вене.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12750.50 (-0.42%)

FTSE 100 - 7521.50 (-0.01%)

CAC 40 – 5380.30 (-0.48%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе остается под давлением, что характеризуется опасением инвесторов политическим противостоянием между Д. Трампом и его оппонентами. Сильнее всего доллар снижается по отношению к единой валюте на 0.59%.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1082 (-0.01%), GBPUSD - 1.2915 (-0.02%), USDJPY – 112.37 (-0.65%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе после вчерашнего снижения, а также утреннего падения на фоне выхода данных по запасам нефти от Американского института нефти пытаются восстанавливаться, но в целом остаются под давлением. По-прежнему на котировки оказывает влияние тема саммита ОПЕК+ и сомнения рынка в том, что он окажет поддержку нефтяным ценам. Brent снижается на момент написания комментария на 0.68% до 51.30, а WTI на 0.84% до 48.25.



Сегодня в фокусе рынка публикация данных по потребительской инфляции в еврозоне. Ожидается, что месячное значение покажет замедление роста, а годовое сохранение предыдущего значения. Кроме этого будут обнародованы цифры по занятости в Британии и по запасам нефти и нефтепродуктов в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума