Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 20:16   #4
Валдис
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры



26.07.2016



Технический анализ



Евро




Общий обзор



На старте недели евровалюта торговалась почти без изменений по отношению к доллару США, оставаясь в районе месячного минимума. Оптимистичные данные из Германии на динамику пары практически не повлияли. В то же время спрос на американскую валюту поддерживается перед заседанием Федрезерва.



Текущая ситуация



Настроения по паре EUR/USD остаются медвежьими. Евро начал неделю незначительными победами, однако ему не удалось вернуться выше отметки 1.1000, и пара снизилась с дневных максимумов. На часовом графике инструмент EUR/USD остается в медвежьем тренде уже 3 недели. Картина на 4-х часовом графике носит нейтральный характер. Сопротивление находится на 1.1000, поддержка – на 1.0900.



MACD находится в отрицательной зоне. Гистограмма индикатора снизилась, что говорит об усилении позиций продавцов. RSI вернулся к зоне перепроданности, его сигнальная линия снизилась, что также говорит об усилении позиций продавцов.



Инструмент предпринял попытку пробить 50-ЕМА на часовом графике, однако попытка была неудачной и цена отскочила вниз. Цена расположена ниже медвежьей 50-ЕМА на 4-х часовом графике. Скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вниз, что является сигналом к продажам.



Прогноз развития ситуации



Евро продолжил нисходящее движение на вчерашних торгах. Можно ожидать, что в краткосрочной перспективе пара упадет с целью тестирования на прочность отметки 1.0900.







Фунт



Общий обзор



Американский доллар остается стабильным по отношению к основным валютам. Инвесторы обратились к рисковым валютам после выхода позитивных отчетов из США, а также ослабления влияния итогов британского референдума о независимости от ЕС.



Текущая ситуация




Стерлинг практически не изменился в начале недели. Валюта Великобритании продолжает испытывать давление. Стерлинг протестировал нижнюю границе нисходящего канала на вчерашних торгах. Сопротивление расположено на 1.3300, поддержка – на 1.3100.



MACD расположен в отрицательной зоне, индикатор находится вблизи нулевого уровня. Если гистограмма останется в отрицательной зоне, это укажет на усиление позиций продавцов. Если MACD вернется в положительную зону, быки вернут себе контроль над рынком. RSI приблизился к зоне перепроданности и дает сигнал на продажу.



На 4-х часовом графике инструмент остается ниже 50-EMA. 100-EMA и 200-EMA направлены вниз, 50-ЕМА направлена горизонтально.



Прогноз развития ситуации



По паре фунт/доллар есть потенциал снижения с целью в области 1.2900. В случае закрепления цены выше сопротивления 1.3300, можно будет ожидать краткосрочного роста с таргетом на уровне 1.3500.







Иена



Общий обзор



В первый торговый день недели валюта США и иена сохраняли стабильность по отношению друг к другу. Текущая картина по паре доллар/иена обусловлена тем, что инвесторы заняли выжидательные позиции в преддверии заседаний Центробанков Японии и Америки.



Текущая ситуация




На сессии в понедельник йена практически не изменилась, однако медвежьи настроения набирают популярность. Пара оставалась в области текущей поддержки на уровне 106.00. Сопротивление расположено на 107.00, поддержка – на 106.00.



MACD оставался в положительной зоне, однако его гистограмма снизилась, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI расположен в нейтральной зоне.



Инструмент пробил 50-ЕМА и остановился в районе 100-EMA на часовом графике. Скользящие средние (50, 100 и 200) все еще направлены на север. Пара USD/JPY расположена выше скользящих средних (50, 100 и 200) на 4-х часовом графике. Скользящие средние направлены вверх.



Прогноз развития ситуации




По всей видимости, потенциал покупателей снижается. Медведи могут вскоре взять рынок под свой контроль. Как только пара USD/JPY упадет ниже поддержки на уровне 105.30, торги перейдут в нисходящий тренд. В случае сохранения контроля в руках покупателей, пара может вырасти к отметке 107.00, а затем и к 108.00.







AUD/USD



Общий обзор



В начале недели американская валюта торговалась у максимумов 4-х месяцев по отношению к остальным валютам. Ключевым событием текущей недели, которое приковало к себе все внимание инвесторов, по праву следует считать заседание Федрезера США.



Текущая ситуация



Пара AUD/USD торговалась в нисходящем канале. Австралийский доллар начал неделю с восстановления, и смог вырасти в область психологического уровня 0.7500. Однако, пара не сумела преодолеть эту отметку и упала. Минимум торгов был зафиксирован в области 0.7454. Сопротивление расположено на 0.7500, поддержка – на 0.7400.



MACD находится в отрицательной зоне. Гистограмма индикатора снизилась, что говорит об усилении силы продавцов. Индикатор RSI приблизился к зоне перекупленности, что является сигналом к покупкам.



На 4-х часовом графике цена отскочила от 100-ЕМА и остановилась в области 200-ЕМА. На том же графике 50-ЕМА пересекла 100-ЕМА. Обе линии движутся в нисходящем направлении.



Прогноз развития ситуации




Снижение пары может продолжиться с таргетом в районе поддержки 0.7400.







Золото



Общий обзор



В понедельник фьючерсы на драгоценный металл демонстрировали нисходящую динамику. Торги по золоту проходили в области минимумов 3-х недель. Давление на металл оказывает окрепший доллар, который торгуется в районе максимумов 4-х месяцев, так как на рынок вернулись ожидания относительно того, что Федрезерв примет решение в пользу подъема ставки в текущем году.



Текущая ситуация



Общая картина на торгах по золоту остается прежней. Инструмент XAU/USD всё еще под давлением. Однако золото смогла восстановиться вчера и прибавило 0,30%. Сопротивление расположено на 1330, поддержка – на 1316.



MACD находится в отрицательной зоне. Гистограмма снизилась, что говорит об усилении позиций продавцов. Осциллятор RSI в нейтральной зоне.



Цена пробила в нисходящем направлении 50-EMA и 100-EMA на 4-х часовом графике. Теперь цена находится ниже 100-ЕМА. 50-EMA и 100-ЕМА направлены вниз, 200-EMA – нейтральна.



Прогноз развития ситуации




Технически медвежьи настроения преобладают на рынке. Если котировки золота пробьют уровень 1310, то драгметалл может снизиться в область 1300.







Нефть Brent



Общий обзор



В течение торговой сессии снижение котировок нефти только набирало обороты, в итоге были обновлены минимумы 2-х месяцев. Давление на цены «черного золота» оказывают опасения по поводу переизбытка запасов на рынке.



Текущая ситуация



Нефть марки Brent снижалась на вчерашних торгах. Фьючерсы на сырую нефть потеряли примерно 2,0% в течение дня. Продавцы снизили цену с отметки 45.85 к 44.52. Сопротивление расположено на 45.30, поддержка – на 44.00.



MACD расположен в отрицательной зоне. Индикатор снизился, что указывает на усиление позиций продавцов. RSI приблизился к зоне перепроданности, что является сигналом на продажу.



Скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вниз на 4-х часовом графике.



Прогноз развития ситуации




Снижение цен на нефть может продолжиться. Первым таргетом выступит уровень 44.00, а в случае его пробоя целью нисходящего движения будет отметка 42.80.







Индекс NASDAQ



Общий обзор



В понедельник фондовые индексы Америки несли потери, в то время как участники рынка сосредоточили внимание на корпоративных отчетах и предстоящем заседании Федрезерва США.



Текущая ситуация



В понедельник торги по индексу носили нейтральный характер. NASDAQ провел день в области текущей поддержки 4650. Сопротивление расположено на 47005, поддержка – на 4650.



MACD снизился, что говорит об ослаблении покупателей на рынке. RSI отскочил от зоны перекупленности, что является сигналом к продажам.



На часовом графике индекс не смог преодолеть 50-EMA и остановился вблизи нее. 50-ЕМА направлена горизонтально, скользящие средние 100 и 200 направлены вверх.



Прогноз развития ситуации



В случае если цена закрепится ниже поддержки на 4650, то нисходящее движение продолжится с таргетом в районе 4600.







Индекс S&P 500



Общий обзор



Отраслевые сектора американского индекса S&P закрылись в минусе вместе с акциями энергетических компаний, которые упали в цене на 1.5% на фоне снижения цен на нефть.



Текущая ситуация




Настроения на рынке сменились на негативные. Медведи постепенно берут рынок под свой контроль. Индекс упал и потерял примерно 0,36% к концу торгов. Сопротивление расположено на 2165, поддержка – на 2150.



MACD находится в положительной зоне, гистограмма снизилась, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI вышел из зоны перекупленности, что является сигналом на продажу.



Цена упала и остановилась у 50-EMA на 4-х часовом графике. Скользящие средние (50, 100 и 200) по-прежнему направлены вверх.



Прогноз развития ситуации



Можно ожидать продолжения снижения индекса. В случае пробоя уровня 2150 продавцы смогут направиться в область 2140.







* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.

Валдис вне форума   Ответить с цитированием